欢迎访问本站! 今天是:
疫情就是命令,防控就是责任
日期:2020-02-10 18:34:06  发布人:dsx  浏览量:8 打印本文

2月10日,武汉工程职业技术学院党员干部冲锋在前,迅速完成罗家路校区防疫隔离点场地准备工作。

8:30,培训事业部综合办首先集结,校领导来到校区逐一商议,务求精准。

10:50,一条《隔离场地准备工作志愿者征集令》在“不忘初心、牢记使命”学习群里发布。

“全校教职员工:

新冠肺炎疫情发生以来,集团公司领导高度关注武汉地区疫情防控和职工身体健康状况。近期,针对部分患病职工住院难、隔离难的问题,根据集团公司陈德荣书记、董事长、胡望明总经理指示要求,武汉总部一方面加强与地方政府调协,确保患病员工能及时入院治疗,另一方面迅速组织力量对我校罗家路校区(原党校),白玉山校区(原二技校)以及江北校区进行清理改造,后期入住无症状隔离的宝武员工。现需要征集大量场地准备工作志愿者,请14天以内无发热、咳嗽、乏力现象、身体健康的干部、党员、教职员工志愿者踊跃接龙报名待命,参与到抗疫工作中来!集结时间:2月10日13:00,集结点:罗家路校区。以部门为单位集结,请做好个人防护,出行将由学院提供证明。”

13:00,包括校领导在内的近50名党员干部、教职工志愿者来到罗家路校区,随即分成5个小组开展工作。时间紧,任务重,昔日站讲台的老师也甩开了膀子,客串搬运工,干得汗流浃背。

16:30,三个半小时,近50名党员干部志愿者手搬肩扛,辗转扶梯走廊,火速腾空罗家路校区办公楼五层、六层休息室,作为中国宝武武汉总部员工阻击新冠肺炎防疫隔离点。

干完活儿,志愿者一句“有需要,随时集结!”让我们感动。

据悉,我校铁山校区招待所已被当地政府征用,校区教职工正在配合政府做准备工作。

                                                            党委工作部


核发:dsx 点击数:8 收藏本页